ЭДО talks. Выпуск 4. Подписание документа по ссылке

Эксперты YouTube-канала ЭДО talks рассказывали о возможности подписания документов по ссылке и предоставили новое видео.

В частности, эксперты с ЭДО рассказали:

как отправлять первичные документы на до подписания работникам своей же организации, которые не используют ни ПО;
что такое матрица подписантов;
как отправлять документы контрагентам, которые не работают в программах для документооборота;
как создавать ссылки и отправлять е-документы на подписание в любой мессенджер.

Документ для до подписания

Функции до подписания можно использовать, если, например, финальный подпись на первичном документе или договоре должен поставить директор предприятия.

То есть один из работников, например, бухгалтер может создать такой документ в программе M.E.Doc, подписать его своим КЭП и отправить директору для до подписания. Сделать это можно отправив ссылку на документ на e-mail, или в мессенджер: Viber, Telegram, WhatsApp и другие.

Директор предприятия, который в это время может быть в командировке или отпуске, перейдя по ссылке, получит документ на любое устройство. Достаточно лишь подключение к сети Интернет и наличии электронной подписи.

После этого документ со всеми подписями вернется в программу и его можно будет отправить контрагенту.

матрица подписантов

Также в программе M.E.Doc реализована матрица подписантов, которая позволяет настроить порядок подписания каждого типа первичного документа.

Например: у многих компаний предусмотрена такая политика делопроизводства, сотрудник может подписать своей электронной подписью счет на сумму до 8 тыс. Грн. Но если он превышает указанную сумму, то такой документ автоматически должен быть передан директору. Благодаря «пользовательской настройки комплекта подписей» в программе M.E.Doc есть возможность настроить автоматическую передачу документа на подпись, учитывая сумму, указанную в документе. Кроме того, каждая компания имеет возможность настроить собственные параметры для соответствующего подписанта.

Отправка документов контрагентам, которые не используют ни ПО

Есть еще один важный вопрос пользователей – как отправлять документы контрагенту, который не работает в одной программе для документооборота. Предлагаем выяснить, в каких бизнес-процессах может потребоваться такая функция.

Итак, недавно вступил в силу приказ Мининфраструктуры от 03.06.2019 г.. № 413 «О внесении Изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине», благодаря которому ТТН имеет право электронной и юридически значимым документом.

ТТН – это документ, сопровождающий товар на всех этапах его транспортировки и согласно порядку составления и подписания электронной ТТН отправитель должен составить ТТН подписать его своей подписью и отправить перевозчику.

Представитель перевозчика (водитель и / или экспедитор) подписывает электронной ТТН своим КЭП и отправляет документ получателю. Затем получатель после подписания документа направляет ТТН с наложением всех кликов компании-отправителю.

Соответственно возникает вопрос: как же водитель или экспедитор получит такой документ, если у него нет программы?

У нас есть решение – это внешняя ссылка на документ. Так, по программе M.E.Doc вы можете отправить документ любому, даже если ваш контрагент не работает в программе для документооборота.

В частности, например, водитель получит документ по ссылке, можно отправить ему любым электронным средством связи. Такой документ можно согласовать или отклонить в привычном для себя окне браузера со своего мобильного или планшета.

Благодаря реализованному многостороннем обмена, документ автоматически пойдет по маршруту: Отправитель – Перевозчик – Получатель.

В общем вы можете отправить любой первичный документ по ссылке любом контрагенту, который работает в другом программном обеспечении или не использует ни программу для обмена. Главное, чтобы у него был электронная подпись.

Как видим, обмен первичными электронными документами становится еще проще и удобнее. Присоединяйтесь к M.E.Doc и оцените все преимущества бизнеса # безбумажные!

Также вы можете просмотреть видеоматериал на канале ЭДО talks – Электронный документ по ссылке. Обмен с контрагентами, не имеют M.E.Doc. Обмен Е-ТТН.

Посмотреть видеоматериал вы можите здесь:

, , , ,

Похожие публикации

Меню
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!